中国电子节能协会

李毅中:淘汰落后产能重在分解目标抓落实
作者:电子节能   来源:   日期:2013-11-28

 十一五”规划明确提出,2010年我国单位国内生产总值能耗要比2005年下降20%左右。“十一五”前四年,我国单位GDP能耗累计下降14.38%,取得了明显成效,但与目标相比,还有较大差距。工业能耗(含能源工业)占全国总能耗的70%以上,是节能减排的重点领域。落后产能消耗多,污染重,是工业能耗排放居高难下的重要因素之一,必须加快淘汰落后产能。

 

    落后产能过度依靠物质资源投入支撑,付出的资源环境代价过大,是导致我国经济发展质量和效益不高、竞争力不强的重要因素之一。必须加快淘汰落后产能,从根本上改变高投入、高消耗、高污染、低产出的粗放型发展方式,提高经济发展的可持续性和国际竞争力。

 

    根据国务院《关于进一步加强淘汰落后产能工作的通知》和《关于进一步加大工作力度确保实现“十一五”节能减排目标的通知》精神,在沟通协调的基础上,经淘汰落后产能工作部际协调小组讨论通过,已经确定了炼铁、炼钢、电解铝、铜冶炼、锌冶炼、铅冶炼、铁合金、电石、焦炭、水泥、玻璃、造纸、酒精、味精、柠檬酸、皮革、印染、化纤等18个行业2010年淘汰落后产能任务。

 

    为确保今年淘汰落后产能目标任务的完成,必须尽快分解落实,采取有效措施,确保今年应淘汰的落后产能在第三季度前全部关停。同时,运用好法律、经济、技术和必要的行政手段,确保淘汰落后产能目标任务的完成。

 

    此外,要加大对淘汰落后产能的支持力度,充分发挥财政资金的引导和支持作用;高度重视职工安置工作,通过多种渠道、多种手段,促进淘汰落后产能企业职工就业;积极支持企业改造升级,支持符合国家产业政策和规划布局的企业,对落后产能通过技术改造提升水平或转产。

 

    目前,距“十一五”结束只有七个月时间,完成淘汰落后产能工作时间紧、任务重。当前首先要抓好淘汰落后目标任务分解,落实到地市县和企业,限期于6月底公布名单。同时要落实停止对高能耗、高污染项目和产能过剩行业新增项目的审批、核准。

 

要加强专项检查,狠抓工作落实。工信部已印发了《关于开展重点用能行业单位产品能耗限额标准执行情况监督检查的通知》,近期将对高耗能产品能耗限额国家标准进行培训。7月初工信部将会同国家标准委、行业协会进行抽查。同时,在已有22项重点耗能产品能耗限额标准的基础上,工信部将会同有关部门,争取年内再出台5项标准。

 

要加强协调配合,形成工作合力。国务院成立了由工信部牵头,发展改革委、监察部、财政部等17个部门参加的部际协调小组,统筹协调淘汰落后产能工作。各地也要建立政府领导负责的淘汰落后产能工作的协调机制,统筹协调本地区淘汰落后产能工作,着力形成各部门各方面各司其职、通力合作的工作格局。

 

要加强监督考核,增强工作实效。国务院《关于进一步加强淘汰落后产能工作的通知》明确提出,将淘汰落后产能目标完成情况纳入地方政府绩效考核体系,实行严格的问责制。目前,工信部正在会同淘汰落后产能工作部际协调小组各成员单位,研究制定淘汰落后产能工作的考核办法。

 

要积极做好“十二五”淘汰落后产能的前期工作。工信部将组织对落后产能进行分行业调研,进一步明确落后产能的界定标准,完善落后产能的退出机制,提出“十二五”期间淘汰落后产能的目标任务。