中国电子节能协会

全国节能环保推广活动启动仪式暨长城电源“节电王”新品发布会在京召开
作者:电子节能   来源:   日期:2013-11-28

 

开启绿色梦想    希望传遍中国 

——全国节能环保推广活动启动仪式暨长城电源“节电王”新品发布会在京召开 

 五月的北京,鲜花竞放,热情似火。526日下午在北京西苑饭店,由中国电子节能技术协会联合中国计算机行业协会、长城电源共同主办,以“开启绿色梦想”为主题的节能环保推广活动正式启动,同时,会上国内唯一全系列通过美国80PLUS认证的长城“节电王”系列新品在万众瞩目中精彩亮相。


三方强强联合 共促节能减排

本次活动由中国电子节能技术协会联合中国计算机行业协会、长城电源共同举办,这也是三方首次强强联手,凭借在各自领域的影响力,共同向全社会推广宣传节能理念,使用节能产品,倡导绿色生活方式。

会上,中国电子节能技术协会张恩惠理事长在致辞中表示:“这次三方联合举办全国节能环保推广活动,旨在响应国家节能减排号召,通过搭建活动平台,推广优秀企业先进节能理念,使全社会更大范围内分享节能成果的同时,崇尚绿色生活理念,倡导节能生活方式,并最终推动我国计算机行业向节能环保方向发展,加快资源节约型社会的建立。”

与此同时,“全国节能环保推广活动”正式启动,据了解,将举办“有特色、有实效、有创新”的大型推广活动,从北京开始,向全国进发,活动将走进社区、走进校园、走进商业区,通过与大众近距离接触共同分享节能新理念和节能新产品,畅导节能环保主流生活方式。

贵宾云集现场 规模规格空前


值得关注的是,此次会议特别邀请了来自工业和信息化部经济运行局高素梅副局长、工业和信息化部电子信息司乔跃山处长、国家发改委资源节约和环境保护司、吕文斌处长、国家环境保护部环境监查局杨子江处长、工业和信息化部经济运行局何海林处长、中国电子节能技术协会                       张恩惠理事长、中国计算机行业协会于萱秘书长、中国质量认证中心赵霞部长、中国质量监督检验中心                       罗洪元主任、中国长城计算机深圳股份有限公司董事、总裁周庚申、中国长城计算机深圳股份有限公司副总裁、电源事业部总经理于吉永先生等悉数到场,规格可谓空前。

为什么此次会议会如此引起各方重视呢?在工业和信息化部产品司致辞中或许可以找到答案:“作为民族品牌骄傲的长城电源在这方面已经取得了骄人的成绩,我深感欣喜,长城电源不但在战略上,而且在产品上都已经准备完毕,弓在弦上,蓄势待发,也希望长城电源的率先垂范,能够带动计算机电源行业积极行动起来,形成节能环保的全民浪潮”。

节能减排已成为全社会共识,此次发布会的各方捧场,也希望引发社会关注,通过活动带动作用,推动节能减排工作向纵深开展。

电源节能新品 正式精彩发布

本次活动长城“节电王”系列新品亮相仪式印象深刻,在会议现场的时候,舞台中央一排长长的数字格外引人注目,但无法理解发其真正意义。在新品亮相仪式上终于揭开了悬念,当“节电王”四款产品被放置在发布台上的时候,紧接着,与发布台相邻的等号和数字随之闪闪发光,原来这个公式意思是:如果中国大陆存量台式电脑九千万台全部使用长城“节电王”产品,每年使用300天,每天使用10小时,将节省23823530000度电!在中国长城计算机深圳股份有限公司副总裁、电源事业部总经理于吉永先生的演讲中提到:“这个数字是三峡四个月的发电量!!”我们希望通过这样的创意仪式不仅要告诉大家长城节电王产品的非凡的节能效率,也同时向大家发出倡议,使用节能产品。”

据悉,长城“节电王”系列电源是目前是业内唯一一个全系列产品通过业内最严格最苛刻的节能产品规范美国80 PLUS认证的产品,节电王已经达到了近85%的转换效率,获得80 PLUS 的铜牌认证。“节电王”是国内高效电源的代表作,这势必引发行业节能热潮,带动国内电源行业节能水平迈向更高层次。

颁发长城电源 节能先进单位

由中国电子节能技术协会评选,长城电源荣获了“节能先进单位”荣誉称号,也是目前电源行业唯一获此殊荣的企业。会上举行了颁奖仪式,中国电子节能技术协会张恩惠理事长颁奖,长城电源于吉永总经理上台领奖。张恩惠理事长在谈到颁奖原因时说:“长城电源为行业节能事业的标杆企业,长城电源不仅以国家政策导向紧跟市场步伐,更是因为长城电源强烈的社会责任感,始终不渝的做节能、绿色电源的倡导者和实践者”。

于吉永总经理在获奖感言中表示:“非常高兴获得中国电子节能技术协会颁发的“节能工作先进单位”的光荣称号,这个荣誉胜过千褒万奖,因为这是对长城电源二十年来始终如一致力于节能环保工作的肯定,也鼓舞长城人坚持不懈,继续努力,再创佳绩以回报社会!”


长城电源作为国内PC电源业中唯一具有央企背景的制造商,一直将环保和节能当作企业产品的一种品质之一长期坚持,成为国内节能电源的领导者,可以说长城电源是业内当之无愧的节能先锋。

正如协会张理事长所言:“中国电子节能技术协会号召计算机电源行业企业能够积极跟上,形成整个产业节能产品蓬勃发展的良好局面。”随着中国经济的发展,计算机技术的日新月异,行业信息化、家庭娱乐化带来的电脑普及率也将飞速增长,对电脑节能的需求也将与日俱增,希望全社会能够积极行动起来,从自身做起,参与节能,使用节能产品,相信此次活动吸引计算机电源行业更多厂商积极参与,必将在社会上掀起节能环保的新热潮。