中国电子节能协会

北京北广电子集团有限责任公司
作者:   来源:   日期:2013-11-30

      2003年11月,由原北广电子集团、北京广播电影电视设备制造厂、北京北电科林有限公司三家广电行业的重点企业重组整合为北京北广电子集团有限责任公司。三家企业均是在广电行业有重要影响的企业,在广播电视领域各拥有雄厚的科技实力和独特的产业优势,重组后,在现有的广电产业链上,拥有了从无线到有线,从演播室到终端设备的全线产品,射频技术优势得到扩大,数字技术应用的跟踪和研究力量得到加强。

     新组建的北广集团在广播电视领域的开发能力、生产规模、销售渠道得到大幅度的提高和优化,综合实力在国内同行业中处于领先地位。公司较早通过了ISO9001-2000版质量体系认证;并在企业内建立了CIMS管理平台,荣获了科技部颁发的“国家863计划CIMS应用示范企业”称号;广播电视发射机等各类产品取得国家广电总局、无委会等机构颁发的相关生产证、入网证,并多次被认定为“北京名牌产品”。公司设有市级技术中心,工程技术人员500余人,其中有高级职称的50人,教授级高工12人,享受政府津贴的技术专家11人。主要产品领域涉及无线发射设备及配套产品、有线电视网络产品、电视转播车及广播电视演播系统、应用电视设备、录象机和摄录一体机(与JVC合资)、数字机顶盒、天线与铁塔设备、无线通讯设备、雷达显示设备以及强大的系统集成技术和能力。

重组后的北广集团总资产达到16亿元,净资产11亿元,拥有北京JVC、北京迈可林等多个合资企业。广播电视发射设备的市场占有率全国第一,产品遍布全国32个省市、自治区、直辖市,并远销欧、美、非、东南亚等十六个国家和地区,公司高质量的产品和服务赢得了国内外客户的好评。

北广电子集团公司地址:   

  集团总部

地址:北京市西城区黄寺大街23号北广大厦17层

邮编:100011 

电话:010-62018319  

http://www.bbef.com/