中国电子节能协会

大连大显集团有限公司
作者:   来源:   日期:2013-11-30

      大连大显集团有限公司是一个以视像、通信信息以及关键零部件产品为主、集技工贸一体的大型电子信息产业集团,是国家重点扶持的520家国有大型企业和国家确定的CDMA手机19家定点企业之一。集团所属各类企业近50家,员工总数达12000余人。 大连大显集团有限公司是在原大连显像管厂的基础上,于1995年末组建而成。

     集团组建以来,企业规模不断扩大。至2003年底,累计总资产近119亿元,实现销售收入380亿元,实现利税32亿元,出口创汇总额达到22亿美元,在2003年中国电子百强排行榜中名列第16位。在国家统计局最新公布的大型工业企业排名中列第92位,在中国通信企业综合实力50强排名第24位,是辽宁省电子信息产业第一创税大户和第一出口创汇大户。

     大显集团与国外多家知名企业保持着良好的合作关系,目前集团拥有十几家合资企业。产品已由原来的一管、一枪发展到包括彩电、汽车音响、手机、数字无绳电话、电缆调制解调器、宽带数字接入设备、显像(示)管、电子枪、电子枪零件、精密轴、线路板、注塑件、模具、汽车CD音响机芯、电位器、环保节能设备等多门类系列产品百余种以上,不仅在国内市场占有相当份额,而且也出口到世界许多国家。

大显股份有限公司      

http://www.daxian.cn/

    0411—86458632