中国电子节能协会

中国电子节能技术协会在扬州市召开终端细化电子节能技术交流研讨会
作者:电子节能   来源:   日期:2013-12-02

       2009年9月20日,中国电子节能技术协会在扬州市琼都宾馆召开了终端细化电子节能技术交流研讨会,出席会议的企事业单位和高校的代表共40多人。
    会议由中国电子节能技术协会常务副理事长张恩惠主持,扬州伟峰电子节能有限公司童楚生董事长,结合本公司研发生产的热释远红外智能节电开关在高校的广泛应用为例,从节能理念、产品的技术支撑、检测角度、光优先技术、工作模式补偿、抗干扰环保措施、设备安全性、电路吸收技术、点对点遥控辅助检测、光阻尼工艺设计以及产品的工程适应性等方面,进行了详细的分析和介绍。
    会议期间很多代表还就一些技术问题,以及安装施工、环境卫生、温度控制等问题进行了提问和研讨,取得了很好的交流效果。
    会后,与会代表前往扬州大学现场参观,在一间约100平米的教室里,安装了十五支日光灯,在日光灯的一端装有热释型远红外智能节电开关,工程安装无飞线、无明线、美观大方。不少代表在日光灯下的坐椅上体验人体温度对日光灯的控制效果以及户外光线对日光灯开启或关闭的效果。通过参观和扬州大学后勤处负责人的介绍,使代表们对产品有了更深的了解,有些企业和研究所表示愿与扬州伟峰电子节能有限公司合作,进一步探讨扩大该产品的应用范围,使该产品取得更大的节能效果。
    这是新一届理事会换届后召开的第一个电子节能技术交流研讨会,会议取得了很好的推广效果。