中国电子节能协会

第六届“低碳发展·绿色生活”公益展开幕
作者:   来源:节能与综合利用司   日期:2015-07-03

      6月25日,由中国新闻社主办的第六届“低碳发展·绿色生活”公益展在京开幕。展览以“低碳,让生活回归本色”为主题,设立了8个低碳体验展位,征集了200余幅照片,在王府井步行街道路两侧向公众开放,为期两周。
  
  工业和信息化部节能与综合利用司高云虎司长出席公益展开幕式并讲话。他在讲话中强调,一是大力推进生产方式绿色化,既要加快实施传统制造业绿色化改造,也要积极引领新兴产业高起点绿色发展。二是加快推动生活方式绿色化,扩大绿色产品供给,带动和引导绿色消费。三是积极倡导绿色低碳人人有责的氛围,鼓励公众选择低碳、绿色的生活方式和消费模式,形成人人、事事、时时崇尚生态文明的绿色新风尚。
  
  发展改革委、环境保护部、国资委、国务院新闻办相关司局参加了公益展开幕式。