中国电子节能协会

新型节电安全智能插座推广会郑州举行
作者:   来源:   日期:2015-08-17

811日,由河南省工信委、省科技厅、省财政厅、省住建厅、省机关事务管理局、中国电子节能协会联合主办的新型节电安全智能插座推广会在河南饭店举行。中国电子节能协会秘书长黄建忠,出席了推广会并讲话。

  

    中国电子节能协会副会长黄建忠表示智能插座可以减少“无意识能源浪费”,同时也能减少待机存在的安全隐患。 ,节能减排是国策,关闭高耗能企业、淘汰落后产能企业,在一定程度上可以缓解压力,但要节约近两千亿度电至少要关掉4个河南省的全部用电量,牺牲10万亿的GDP才能实现近两亿的能耗下降,换言之若能在全国推广使用智能插座,在不关闭一家企业,工业经济不受任何影响下即可以节约2000亿多度电,这对我国的经济建设和节能减排事业将是不可估量的贡献。

 

据该公司相关负责人介绍,他们生产的这个智能插座是荣获国家发明专利的技术产品,可为每户家庭每年节约200~500元,占家庭用电的10%~30%