中国电子节能协会

2015年工业节能标准培训班
作者:电子节能   来源:   日期:2015-12-21

    由工业和信息化部节能与综合利用司举办、中国电子节能技术协会承办、福建省节能监察(监测)中心协办的2015工业节能标准培训班于本月16日圆满结束。来自全国各省区市工业和信息化主管部门以及节能监察机构的60多位负责节能标准化工作的人员参加了培训。

来自国家标准委、相关行业协会的专家学者向各位学员宣贯国家有关节能减排标准化的要求与政策;解读了国家“十三五”节能标准化规划思路、工业领域节能与综合利用标准体系建设方案;宣讲了水泥行业阶梯电价政策的制定情况;详细说明了2015年新出台的铜、铅、锌冶炼企业单位产品能源消耗限额以及电石单位产品能源消耗限额等节能标准。

培训班上,学员们认真聆听专家授课,相互交流了工业和信息化领域节能标准体系建设、能效贯标、阶梯电价等相关工作推进情况,并就工业节能标准制定、宣贯、监察等内容进行了研讨。此次培训进一步提升了各省负责人员的业务水平,加强了部门和地区间的交流协作,强化了工业节能标准化工作的基础能力。