中国电子节能协会

节能与综合利用司组织召开2016年绿色设计理论与实践培训班
作者:   来源:节能与综合利用司   日期:2016-07-06

2016628-29日,为强化绿色发展理念,推动绿色设计工作,加快构建绿色制造体系,工业和信息化部节能与综合利用司在银川组织召开了2016年绿色设计理论与实践培训班。各省级工业和信息化主管部门、有关部属单位、行业协会和企业负责绿色设计或清洁生产方面工作的代表参加了培训。

部节能与综合利用司司长高云虎出席开班仪式并讲话,他在讲话中希望学员们能抓住这次学习机会,心无旁骛,集中精力,争取学有所获。同时,提出三点要求:一要牢固树立绿色发展理念,积极培育绿色经济增长点,为经济发展提供绿色发展新动能。二要坚持重点突破,抓住绿色设计这一龙头,在前期工作基础上,以点带面,加快构建绿色制造体系。三要立足长远,扎扎实实做好绿色设计工作,结合实施增品种、提品质、创品牌的“三品”战略,提高产品供给质量和效益,打造绿色品牌,把全面推行绿色制造作为落实供给侧结构性改革的重要举措。

来自科研院所和企业的9位专家从绿色设计理论、政策、标准等方面进行了解读,分享了企业开展绿色设计的实践案例。学员们表示在“十三五”开局之年举办此次培训,对推动落实《中国制造2025》、开展绿色制造具有重要意义,非常及时。通过培训,学员们在绿色设计理念、绿色设计管理等方面有了更深入的理解,并将在今后的工作中,积极推动本地区、本单位、本行业开展绿色设计工作,加快构建绿色制造体系,全面推行绿色制造。