徐州临港产业加速器暨中国清洁能源装备与智能制造华东基地启动仪式

2020-09-22

6月18日,华企云谷·徐州临港产业加速器暨中国清洁能源装备与智能制造华东基地奠基授牌仪式,在徐州贾汪临港新城圆满举行。

 图片1.pngl

徐州市政府副市长王先正,贾汪区区长杨明,中科院理化所研究员、中国轻工业食品药品保质加工储运装备与节能技术重点实验室主任张振涛,国家商用制冷设备质量监督检验中心主任司春强,中国电子节能技术协会清洁能源装备与应用工作委员会秘书长、中国制冷产业联盟执行会长兼秘书长杨平,华企云谷集团董事长姚强,苏港企业管理有限公司董事长蒋龙忠,以及河北省河间市、河北省枣强县、河北省故城县、江苏省邳州市、江苏滨海经开区、山东省鱼台县等地政府领导和金融机构代表、企业家代表等200余人应邀见证这一盛典。

 图片2.png

中国电子节能技术协会副理事长、工信部节能与综合利用司原副司长黄建忠,国务院参事、国家发改委能源局原局长、国家能源领导小组办公室副主任徐锭明,中国电子节能技术协会清洁能源装备与应用工作委员会理事长、生态环境部政策法规与生态司原司长彭近新,因疫情原因未能到场,但也通过视频对此次活动表示祝贺。

 图片3.png

贾汪区委常委孟磊主持奠基授牌仪式

图片4.png 

据悉,华企云谷·徐州临港产业加速器位处淮海国际陆港双楼片区,园区规划占地面积260亩,总建筑面积近28万平方米,总投资约13亿元,是由华企云谷产业集团和苏港企业管理有限公司共同开发建设招商运营、中国制冷产业联盟合作支持的临港产业创新载体。园区以国际化视野定位区域产业发展方向,以制冷设备、物流装备、智能制造为主导,临港加工为特色,重点构建“三主一特”战略产业发展集聚区。

图片5.png

贾汪区区长杨明代表贾汪区委、区政府对各位嘉宾的到来表示欢迎。他说,2017年12月12日,习近平总书记亲临贾汪视察,称赞贾汪转型实践做得好,现在是“真旺”了!并提出“只有恢复绿水青山,才能使绿水青山变成金山银山”的重要论断,为贾汪高质量转型发展指明了前进方向。华企云谷•徐州临港产业加速器落户的大吴双楼物流园区是全区六大产业平台之一,也是徐州淮海国际陆港的重要板块之一。贾汪区将秉承亲商安商理念,为华企云谷项目和后续入驻企业提供“零障碍、全过程、专业化、低成本、高绩效”的政务环境,为广大企业家构筑投资兴业的热土。

图片6.png 

华企云谷集团董事长姚强在致辞中表示,华企云谷集团以“让天下没有难做的企业”为发展愿景,旨在成为政府产业升级的顾问和助手,成为企业发展的顾问与伙伴。华企云谷·徐州临港产业加速器项目作为淮海国际陆港双楼片区重要的临港加工制造基地,将助力片区构建“前港-中区-后城”的现代化临港新城。项目建设也拉开了中国制冷行业布局全国四大产业基地的序幕,标志着中国制冷行业将进入产业集聚,企业集中,规模化发展新的历史格局。

图片7.png 

中国电子节能技术协会清洁能源装备与应用工作委员会秘书长、中国制冷产业联盟执行会长兼秘书长杨平在致辞中强调,中国制冷产业联盟和中国电子节能技术协会清洁能源装备与应用工作委员会连接装备制造企业和工程公司,以及高校、设计研究院等机构,始终以团结服务众多优秀企业和广大制冷行业工作者为宗旨,以促进暖通制冷科学技术的发展、制定和规范行业标准为己任。中冷盟将在全国布局四大产业基地,华企云谷·徐州临港产业加速器作为首个基地,建成后将以暖通、制冷、IT和机器人等行业为主的高端装备企业入驻,投入运行后将必定为徐州在产业、税收、高端技术和人才引进,以及劳动力就业方面做出积极的贡献。

图片8.png 

中国科学院理化技术研究所研究员、中国轻工业食品药品保质加工储运装备与节能技术重点实验室主任张振涛在致辞中表示,徐州区域优势明显,产业基础雄厚,华企云谷·徐州临港产业加速器将对带动区域及周边发展起到至关重要的作用,中国科学院理化技术研究所将与其在建设产业技术研究院、院士工作站、科技成果转化基地等领域与项目方面展开深入合作,以此推动园区的平台建设,打造出区域性的产业创新高地。

图片9.png 

国家商用制冷设备质量监督检验中心主任司春强在致辞中也表示,国家商用制冷设备质量监督检验中心是通过国家授权(CAL/CMA)和国际互认(CNAS)的第三方检测实验室,原为商业部部属检验机构,在国内的全冷链行业中具备领导地位。中心将与华企云谷·徐州临港产业加速器在冷链检验检测领域展开深入合作,走进产业、服务企业。

图片10.png 

仪式上,中国电子节能技术协会清洁能源装备与应用工作委员会秘书长、中国制冷产业联盟执行会长兼秘书长杨平为“中国清洁能源装备与智能制造华东基地”基地授牌,华企云谷集团董事长姚强代表基地接牌。

图片11.png 

与航天凯天环保科技股份及全国16家优秀企业签署战略合作协议

图片13.png 

最后,徐州市副市长王先正宣布华企云谷·徐州临港产业加速器暨中国清洁能源装备与智能制造华东基地开工。

 图片14.png