中国电子节能技术协会清洁能源装备与应用工作委员会在厦门成立

2019-09-18

图片1.png 

2019年9月18日,中国电子节能技术协会“清洁能源装备与应用工作委员会”成立仪式,在厦门举办。中国电子节能技术协会理事长黄建忠先生,生态环境部科技委委员、政策法规司、生态司原司长彭近新先生,中国制冷学会副理事长兼秘书长孟庆国教授,北京制冷学会监事长肖大海教授,以及全国一百多家清洁能源装备企业和相关业内人士参加了此次大会。

图片2.png 

会议首先由中国电子节能技术协会理事长黄建忠先生做重要讲话,他指出:大力倡导国家清洁能源政策,适应和引领能源发展新常态,是协会当前的主要工作。他说,协会在搭建好服务体系之后,要在服务水平上下功夫,为企业和行业提供良好服务,通过建立起长期稳定的协作服务平台,在协会服务精神的引导之下,通过实际为企业解决发展问题、开展行业交流活动、信息服务活动、企业培训等方式来加强自身服务工作。他希望大家在本次会议中,畅所欲言,提出更多更好的意见和建议,后期大家按照既定工作规划,统一思想,明确任务,加强协调建设,在原有的基础之上在上一个新的台阶。黄建忠要求,工委会在成立之后应当积极发挥平台作用,协助企业加大创新力度,推动技术进步和产业发展,为中国清洁能源行业和单位会员的发展做出更多的贡献,推动我国节能减排工作的快速发展。

图片3.png 

由大会组委会提名,经过全体成员讨论并举手通过,任命生态环境部科技委委员、政策法规司、生态司原司长彭近新先生,为清洁能源装备与应用工作委员会理事长,中冷盟执行会长兼秘书长杨平先生为工委会秘书长,东尤水汽能董事长黄国和先生为工委会执行秘书长,中国电子节能技术协会理事长黄建忠先生亲自为他们颁发任命证书。

图片4.png 

图片5.png 

此外在会上,清洁能源装备与应用工作委员会还吸纳会员单位306家,并推选出副理事长16名、理事39名,由新推选的工委会理事长彭近新先生为部分会员单位颁发了牌匾和证书。

在此后的进行的高峰论坛环节中,福建省制冷学会理事长王则金教授和河南省制冷学会副秘书长、河南理工大学能源与动力工程系主任盛伟教授,分别做了以《制冷技术应用领域发展现状与趋势》和《新时期能源动力领域产教融合的实践与思考》为主题的报告。此后,六家优秀企业分别做了精彩的技术交流。

在解疑答难环节中,参会企业家分别就各自企业发展中遇到的痛点问题提出了困惑,特邀嘉宾教授级高级工程师、国务院特殊津贴专家、北京制冷学会监事长肖大海教授为企业逐一解难答疑。与会嘉宾也集思广益踊跃发言,利用分享案例拓展企业发展思路,通过活动增强企业间的沟通和友谊,大家广泛的对接协会资源寻求合作,并共同探讨产业发展瓶颈,为企业的发展和行业的进步建言献策。

会议圆满完成了工委会成立仪式、产业高峰论坛等各项议程,取到了圆满成功。