关于成立中国电子节能技术协会内设机构碳标签评价管理办公室的决定

2022-03-07


关于成立中国电子节能技术协会碳标签评价管理办公室的决定

中电能协字(2022)23号


根据中共中央国务院《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和的工作意见》、《国家标准化发展纲要》等有关精神,为了探索和建立健全统一的碳标签评价及数字碳标签体系,中国电子节能技术协会研究决定,成立碳标签评价管理办公室,为协会内设机构。为方便开展工作,对外称中国电子节能技术协会碳标签评价中心和数字碳标签中心。碳标签评价管理办公室依托协会低碳经济专业委员会开展工作。希望各相关单位积极参与碳标签评价管理办公室对接和交流工作。碳标签评价管理办公室主要任务是:在工业和信息化部、生态环境部和国家发展改革委等部委的政策指导下,制定和完善各个行业碳标签评价标准及管理规范,开展碳标签评价、碳足迹追溯解决方案的研究和实施,建设全国统一的、客观的、科学的、信息化管理的碳标签评价体系和碳足迹核算与溯源平台,协调协会各专委会开展的有关碳标签评价工作。



联系方式:

联系人:蒋晓萍 刘贺

电话:010-63853305,13683163834

邮箱:lct@lctchina.org






中国电子节能技术协会

2022年2月28日